当前位置:台山市都斛镇政府网下辖村/社区
坦塘村委会
发布时间:2015年3月6日     浏览次数:3248

       坦塘村民委员会是抗日战争时期的革命老区,位于都斛镇的东北部,东与金星村民委员会毗邻;南与园美村民委员会交界;西边和北边是群峦叠翠的北峰山。
       坦塘村委会设立于坦塘村,距都斛镇政治、经济、文化中心都斛圩6公里。交通便利,广东西部沿海高速公路及省道麻阳线公路于村界通过。公路是省二级水坭大道,来往车辆方便。
       坦塘村民委员会人口2426人,643户,由塘口村、南成村、坦塘村、东阳村、泥冲村、永宁村、安和村、党建村、菠萝山、石桥村、古合石11条自然村组成,耕地面积6176亩,其中水稻面积2990亩,咸围面积1339亩;蔬菜面积1847亩,种植玉豆、豆角、黄瓜、青菜等品种。它背靠狮子头石,得天独厚,盛产闻名中外的“狮子头白云茶”。

    办公电话:5251402

 
上一篇 / 下一篇