当前位置:台山市都斛镇政府网下辖村/社区
园美村委会
发布时间:2015年3月6日     浏览次数:5648

    位于都斛镇的东北部。它的东面是辽阔的平原,紧接着崖门口烟波浩渺的黄茅海;南边与古逻村民委员会交界;西部靠都斛镇最大的水库——南坑水库;北边与坦塘村民委员会接壤。
    园美村民委员会设立于园美村,距都斛镇政府5公里。广东西部沿海高速公路及省道麻阳线公路于村前通过。交通极其方便。
    园美村民委员会由华安、园美、吉庆及三峡移民新村新安村4条自然村组成,耕地面积2475亩,其中水稻种植面积1421亩,咸围面积898亩,旱地156亩。总人口1302人,总户数316户。
    从1989年起,园美村委会充分利用靠近南坑水库水源充足的优势,投入120万元,按照“田成主、路相通、渠相连、渠道硬底化”的格局兴建了1000亩蔬菜生产基地,以种植豆角、玉豆、黄瓜、通心菜为主。现正在申报省级无公害水稻、蔬菜生产基地。
    园美村曾荣获台山市人民政府授予“台山市村民自治示范村”称号;园美村党支部曾被江门市委评为“农村‘三个代表’重要思想学习教育活动先进集体”。

    办公电话:5251358

来源:都斛镇党政办

 
上一篇 / 下一篇