当前位置:台山市都斛镇政府网下辖村/社区
古逻村委会
发布时间:2015年3月6日     浏览次数:3232

    位于都斛镇的东北部。它的东面是广袤的平原,紧接着崖门口广阔的黄茅海,与珠海市隔海相望;南边与莘村村民委员会相接;西部是棋子岗头山,接近富都温泉度假邨,与南坑水库靠近;北边与园美村民委员会毗邻。
    古逻村民委员会驻地设立于水坑村。距都斛镇人民政府所在地都斛圩4公里。广东西部沿海高速公路及省道麻阳线公路于村前通过,交通方便。
    古逻村委会由福宁村、大塘村、三林村、仁兴里、水坑村6个自然村组成,总人口2164人,总户数554户。该村委会拥有丰富的自然资源,土壤肥沃,有山地面积500亩,耕地面积3184亩,其中水稻面积2182亩,咸围面积1584亩,冬种蔬菜面积1353亩,主要种植通心菜、玉豆等作物。
    古逻村委会各自然村交通方便,村前场地基本硬底化,环境卫生,村容村貌大为改观,其中大塘村被评为台山市文明村和卫生村。另,古逻村委会地下热力丰富,坑仔口(土名)80亩土地有温泉。

    办公电话:5251405

 
上一篇 / 下一篇