当前位置:台山市都斛镇政府网下辖村/社区
下莘村村委会
发布时间:2015年3月6日     浏览次数:5719

    位于都斛镇的东北部。东面是广阔的平原,紧接崖门口黄茅海,与珠海市隔海相望;南边与银塘村民委员会交界;西部群山苍翠,靠近都下水库;北边与莘村村民委员会连接。
    下莘村村委会距都斛圩1.5公里,西边靠近广东西部沿海高速公路都斛出入口,省道麻阳线公路在村前通过,交通非常方便。该村委会辖一村、二村、三村、四村4个自然村,总人口2700人,720户,耕地面积5750亩,其中放咸海水养殖面积2400亩,经济作物区面积200亩,水稻种植面积3150亩,土地肥沃,河涌纵横,靠山近海,交通方便,素有“鱼米之乡”的美誉。
    20世纪90年代,在上级的支持下,下莘村水稻区中心路修建了2800米长、4米宽的水泥路;还兴修硬底化水泥主灌渠3000米,支渠10000米;机耕便桥遍布整个农田区;另有排灌站3间,排灌设施完善,交通方便,农民的耕作条件相当优越,与莘村村委会的水稻高产区连成一片,被省人民政府定为“高产示范片”,国务院总理温家宝曾到示范片视察过,有“广东第一田”的光荣称号。

    办公电话:5256407

来源:都斛镇党政办

 
上一篇 / 下一篇