当前位置:台山市都斛镇政府网下辖村/社区
大纲村委会
发布时间:2017年3月6日     浏览次数:3266

地理位置处于都斛镇的中部。它的东面与竞丰村委会毗邻;南边是都斛新河,与南村村委会、龙和村委会隔河相对望;西部与沙冈村委会接壤;北边是连绵起伏的群山,其中最高的是公子抱孙山。

大纲村委会钟灵毓秀,英才辈出,富有革命光荣传统。全国闻名的革命先烈林基路是大纲村委会大纲村人。由台山市老促会倡议筹建的林基路烈士纪念公园坐落在大纲村边。第一次国内革命战争时期,大纲大宁村人李万苍,于毛泽东主办的广州农民讲习所毕业后,回大宁村尧翁书室创办了台山第一个农民协会,随后,把革命火种燃向四乡。

大纲村委距都斛镇的政府所在地不足一公里。村后有粤西沿海高速公路,村前有省道麻阳线公路,交通非常方便。

大纲村委会辖大纲村、大宁村、盘石村3个自然村,共646户,2403人,耕地面积2541亩,水稻种植面积1752亩,咸围面积594亩,经济作物1000多亩。作物主要种植苦瓜、毛节、豆角、黑皮蔗等。

       办公电话:5256412

 
上一篇 / 下一篇