当前位置:台山市都斛镇政府网下辖村/社区
龙和村委会
发布时间:2017年3月6日     浏览次数:5588

位于都斛镇的西南部。东面与南村村委会毗邻;南边山峦起伏的第三坑(土名)。龙和背靠南峰山的山大佬山(土名)与赤溪镇山地交界;西部隔山是西墩村委会凤冈村;北边与沙冈村民委员会隔都斛河遥相对望。

龙和村委会由龙溪、龙湾、莲村、和宁、松山、龙江等6条自然村组成,村落分散,像“一”字形从东边一直延伸到西边,全长达3.8公里,广东西部沿海高速公路在这里穿过。村委会设在龙湾海边山上。总户数372户,总人口1400人。

龙和山清水秀,群山环抱,松柏翠绿,山地面积达2000多亩,山地平坦,适合招商开场办厂。这里有土地开阔的第三坑,有远近闻名的名胜罗隐潭,风光秀丽,是旅游胜地。

龙和村委会有耕地面积2314亩,其中水稻种植面积1616亩,蔬菜等经济作物种植达900亩。

办公电话:5256416

来源:都斛镇党政办

 
上一篇 / 下一篇