当前位置:台山市都斛镇政府网下辖村/社区
金星村委会
发布时间:2017年5月6日     浏览次数:5674

位于都斛镇的东北部,是台山市陆路最靠近珠海、深圳、澳门、香港等地的村委会。东北面与江门市新会区崖门镇毗邻,东南部是黄茅海,南面是广阔的田野,西南部与坦塘村民委员会接壤,北边是高耸入云的北峰山,北峰山上的“狮子头”海拔986,是珠三角第一峰;刘三妹,景观奇丽,有着美丽传说,是游客向往的地方;山脚下有风景优美的莲花坑,是投资旅游业的宝地。

金星村委会管辖仁字里、金星两条自然村。总人口1586人,456户,总耕地面积1063.8亩,其中水稻种植面积997亩,村委会充分利用该村靠山面海的自然条件和资源优势,大力发展种养业。所有能种植的山地岗地,村民都开发种植各种优质水果达500多亩,特产桔果。退耕还渔发展咸围水产养殖1000亩。

金星村委会距都斛镇人民政府11公里,广东西部高速公路和省道麻阳线公路在村前穿过,交通非常方便。

 

办公电话:5251401

 

来源:都斛镇党政办

 
上一篇 / 下一篇