当前位置:台山市都斛镇政府网政务动态
都斛镇隆重召开2017年教师节奖教奖学助学大会
发布时间:2017年9月8日     浏览次数:1107

 
9月7日下午,都斛镇举行2017年教师节奖教奖学助学大会,回顾总结过去一年来全镇教育事业取得的成绩,隆重表彰2016—2017学年度的尊师重教先进单位和优秀教师。市人大常委会副主任蔡红珍同志、市政协副主席梁小青同志、台山市高业房地产开发有限公司总经理刘祥来先生、市教育局党委委员邝旭东同志,镇全体领导班子成员,各村(居)书记、主任,有关部门单位负责人,各中小学校长、教师及学生代表共150多人参加了会议,会议由镇长雷华胜同志主持。
 
会上,市人大常委会副主任蔡红珍同志、市政协副主席梁小青同志先后为获得2016-2017学年度都斛镇“尊师重教先进单位”的单位负责人和2016-2017学年度都斛镇“教育创新先进个人”称号的教师颁奖,希望受表彰的先进单位和优秀个人戒骄戒躁、再接再厉,在今后的工作中创新求发展,奋勇创佳绩。
 

       镇委书记容志坚同志代表镇委、镇政府全面总结了过去一年全镇教育所取得的成绩,同时对全镇的教育工作提出几点要求:一是要重视教育事业,把教育摆在优先发展的战略位置;二是要加强师德建设,努力创办人民满意教育;三是要强化宣传引导,营造良好的教育发展氛围。

 
 
都斛镇著名乡亲刘炳光、甄兰爱伉俪及刘祥来先生多年来在台山广做善事,广结善缘,长期关心、支持都斛镇教育事业的发展,今年继续捐资5万元人民币给都斛镇奖教奖学助学基金。会上,刘祥来先生代表台山市高业房地产开发有限公司向都斛镇人民政府捐赠支票,并表示将一如既往地关心、支持都斛镇的教育事业,市人大常委会副主任蔡红珍同志、市政协副主席梁小青同志、市政协副主席梁小青同志、镇委书记容志坚同志一同接收支票。

 

来源:都斛镇人民政府办公室
 
上一篇 / 下一篇