当前位置:台山市都斛镇政府网政务动态
【聚焦】都斛镇第十六届人民代表大会第三次会议胜利召开
发布时间:2017年9月20日     浏览次数:1825

 

914,都斛镇第十六届人民代表大会第三次会议隆重召开。镇人大代表和列席人员共130多人参加了会议,会议由镇人大主席李伟权同志主持。

镇人大主席李伟权同志主持会议

大会听取、审议、通过了镇长雷华胜同志所作的《政府工作报告》和镇委委员、常务副镇长刘永泉同志所作的《关于都斛镇十六届二次会议及闭会期间代表建议意见办理情况的报告》。

人大代表认真听取、审议报告

会议期间,镇长雷华胜同志代表镇人民政府作了《政府工作报告》,报告内容详实、实事求是地全面总结了2017年上半年的工作情况,指出了政府工作中存在的问题和不足,对2017年下半年的工作计划及重点工作进行了安排部署。

镇长雷华胜同志作《政府工作报告》

会议认为,今年以来,镇人民政府在市委、市政府和镇委的正确领导下,积极践行新发展理念,真抓实干,奋力作为,促进我镇经济社会发展取得新成效,实现良好开局。同时,镇十六届人大二次会议交镇政府办理的人大代表意见15件已全部办理完毕,办复率、满意率都达100%,其中水利建设方面的建议意见办理成效较为突出。

镇委书记容志坚同志在会上作重要发言

 

 

 

 

在闭幕式上,镇委书记容志坚同志对大会的圆满成功表示祝贺,同时就进一步做好下半年工作提出三点意见:一是人大代表要认真履行职责,紧紧围绕今年镇委、镇政府的重点工作和重点项目,积极建言献策,动员、引导广大人民群众关心、支持我镇的经济社会发展。二是全体党员干部要统一思想,把握当前都斛干事创业的大好机遇,着力夯实基础,加快推进经济发展,努力开创都斛发展的新局面。三是各部门单位要突出重点,把握节点,注重部门联动配合,明确责任,狠抓落实,切实做好公共安全、矛盾化解、灾后复产、驻点直联、作风建设、基层党建、创文等各项工作。

 

来源:都斛镇人民政府办公室
 
上一篇 / 下一篇